Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Луческу: Нельзя допустить создание Суперлиги

Луческу: Нельзя допустить создание Суперлиги

Наставник киевского Динамо жестко осудил создание нового турнира.

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал создание нового футбольного турнира - европейской Суперлиги.

Румынский специалист жестко раскритиковал данный проект, осудив создателей турнира.

"Нельзя допустить, чтобы Суперлига была создана. В корне этого стоят американцы, которые хотят сделать то, что они сделали в Соединенных Штатах. Они думают, что это бизнес, а не спорт. Деньги будут распределены между акционерами. Сомневаюсь, что деньги пойдут на улучшение команд, академий и футболистов".

Читай также: УЕФА запретит игрокам клубов Суперлиги участвовать в чемпионатах мира и Европы

Луческу заявил, что Суперлига помешает развитию футбола.

"Будет обидно, ведь футбол создавался как массовый спорт, а не бизнес. Это был спорт рабочих в Англии. Вот как он вырос. А сейчас все сжимается в пузырь. Самое главное, что исчезнет дух соревнования. А для футбола это самое главное. Прелесть футбола заключалась в том, что маленькие команды играли с большими. Это полностью помешает развитию футбола в других странах. Есть страны, которые туда не попадут. Это не в духе футбола", - приводит слова Луческу Antena Sport.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. На данный момент свое участие в соревнованиях подтвердили 12 топ-клубов Европы.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 19:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости футбола

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru