Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина договаривается о покупке противоминных тральщиков – СМИ

Украина договаривается о покупке противоминных тральщиков – СМИ
Фото: FleetMon
Минный тральщик Admiral Cowan ВМС Эстонии

Финансирование проекта запланировано из кредитных средств, предоставленных Великобританией на развитие Военно-морских сил ВСУ.

Украинские военные хотят купить у Великобритании двая противоминных тральщика типа Sandown и уже ведут об этом переговоры. Об этом сообщает Украинский милитарный портал в понедельник, 19 апреля.

Утверждается, что финансирование проекта запланировано из кредитных средств, предоставленных Великобританией на развитие Военно-морских сил ВСУ.

Для нужд национального флота планируют приобрести противоминные корабли типа Sandown, вошедшие в состав британского флота в период с 1989 по 2001 годы.

Краткая техническая характеристика кораблей типа Sandown:

Ранее кораблями этого типа пополнились Военно-морские силы Эстонии и Саудовской Аравии. Сейчас эти страны эксплуатируют по три таких минных тральщика.

Как известно, в октябре 2020 года стало известно, что Лондон выделит Киеву 1,25 млрд фунтов на оборону. Значительная часть этих средств будет потрачена на развитие украинских ВМС.

В частности, тогда сообщалось, что Британия поможет Украине создать новый ракетный катер, совместимый со стандартами НАТО.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 18:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru