Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мирное урегулирование конфликта на Донбассе возможно - Медведчук

Мирное урегулирование конфликта на Донбассе возможно - Медведчук
Фото: За життя
Виктор Медведчук

Глава политсовета ОПЗЖ рассказал о своем видении ситуации на Донбассе польскому изданию.

прокомментировал ситуацию на Донбассе в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

"Во-первых, необходимо восстановить режим прекращения огня, который был установлен меморандумом от 22 июля 2020 года. Вначале он выполнялся, но в последние месяцы, когда ослабла политическая воля к мирному урегулированию, не соблюдался ни одной из сторон.  Во-вторых, во исполнение Минских соглашений (а Украина для этого ничего не делает) необходимо принятие закона о выборах, закона об амнистии, изменений в Конституцию, касающихся особого статуса, реализация утвержденной "формулы Штайнмайера"", – заявил он.

При этом Медведчук заявил, что "Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина на границе с Россией существовала как плацдарм противостояния, который выгоден именно США".

"Им не нужен мир на Донбассе, им не надо, чтобы Донбасс возвращался в Украину, а Украина возвращалась на Донбасс. И именно поэтому на Зеленском лежит ответственность за мирное урегулирование на Донбассе, и он должен сделать все, чтобы не допустить эскалации насилия", – полагает он.

"Надо выполнять Минские соглашения в полном объеме, а не рассуждать о вступлении в НАТО, что ставит крест на мирном процессе, так как это не воспринимается не только на Донбассе, но и половиной граждан Украины. Неужели завтра Украину примут в НАТО? Нет. И послезавтра не примут. А вот у людей, живущих на Донбассе, разговоры о вступлении в НАТО вызывают отторжение и только затрудняют процесс реинтеграции", – выразил свое мнение Медведчук.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 17:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru