Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В МИД рассказали о дальнейших угрозах дипломатам в России

В МИД рассказали о дальнейших угрозах дипломатам в России
Фото: LIGA.net
Евгений Енин рассказал о решительном настрое украинской стороны

Украина и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отстаивать права и интересы своих граждан даже на территории РФ, заверили в ведомстве.

Российские власти начали угрожать дальнейшим выдворением украинских дипломатов из страны. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире 24 канала в понедельник, 19 апреля.

По его словам, украинская сторона постоянно сталкивается с российскими провокациями и это препятствует нормальной деятельности посольства Украины в России.

"Мы столкнулись с тем, что российская сторона начала угрожать последующими репрессиями и выдворением наших дипломатов, если мы объявим персоной нон грата кого-то не того", – сказал Енин.

Он подчеркнул, что украинская сторона настроена в отношении таких заявлений абсолютно решительно. Он заверил, что МИД Украины четко продемонстрирует России, что государство не будет поддаваться на такие провокации.

Замминистра добавил, что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы отстаивать права и интересы своих граждан даже на территории РФ.

На прошлой неделе стало известно, что Россия высылает консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка. Его 16 апреля задержали сотрудники ФСБ. Дипломат должен покинуть Россию в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. В российской спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.

В свою очередь Украина высылает российского дипломата из Киева. Одного из советников посольства РФ объявили нежелательным лицом из-за деятельности "несовместимой с его дипломатическим статусом".

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 17:30:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru