Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Разоблачены торговцы контрабандными лекарствами

Разоблачены торговцы контрабандными лекарствами
Фото: Офис генерального прокурора
В Украине разоблачили торговлю несертифицированными медпрепаратами

Разоблачена группа лиц, сбывавшая несертифицированные лекарственные средства онкологической и репродуктивной группы.

Правоохранители разоблачили группу лиц, организовавших поставку несертифицированных лекарственных средств контрабандным путем и осуществлявших их продажу без документального отражения объемов реализации и отчетности. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, группа лиц через интернет-магазины сбывала ввозимые из стран Юго-Восточной Азии несертифицированные лекарственные средства онкологической и репродуктивной группы, не отражая при этом финансовые операции в бухгалтерском учете и отчетности. Таким образом они уклонились от уплаты налогов на сумму более 8 млн гривен.

Также следствием установлено, что эти лекарственные средства транспортировались и хранились с нарушением установленных санитарных норм, без соблюдения температурного режима, в связи с чем они могут нести потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителей.

В рамках уголовного производства проведены обыски в офисных и складских помещениях, в ходе которых изъято более 4,2 тысячи упаковок лекарственных средств на 6,5 млн гривен, более 66 тысяч долларов США, 65 тысяч гривен, а также черновые записи, компьютерная техника, электронные носители информации и банковские карточки.

Следственные действия продолжаются. Принимаются меры по оказанию надлежащей правовой оценки деяниям указанной группы лиц.

Ранее сообщалось, что в США двух украинцев осудили за контрабанду поддельных лекарств.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 17:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru