Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дело Фирташа: влияет ли олигарх на украинскую политику

Источник: 24tv.ua

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Михаил Чаплыга.

По словам эксперта, Дмитрий Фирташ вкладывает деньги в том числе и в политические проекты. Один из них – очень известный и занимает второе место в рейтингах.

По убеждению Чаплыга, у нас политика, к сожалению, превратилась в защиту олигархических бизнес-интересов.

Международные новости: Экстрадиция Фирташа затянется как минимум до зимы: детали

Дмитрий Фирташ будет играть активную роль в политической жизни Украины для защиты своих бизнес-интересов. Так же как это делают другие финансово-промышленные группы, защищающие свои интересы путем создания тех или иных политических проектов или имея квоту в различных политических проектах,
– отмечает Михаил Чаплыга.

Кто такой Дмитрий Фирташ?
Влиятельный украинский бизнесмен и политик. Против него возбуждены уголовные производства по обвинению в коррупции – в США; с помощью суда его лишили активов в Таджикистане. Сам олигарх отрицает эти обвинения как "абсурдные" и "политически мотивированные". С 2014 года живет в столице Австрии – Вене.

Читайте также: Экстрадиция Дмитрия Фирташа в США: что известно о деле

По мнению Михаила Чаплыга, награбленное в Украине или будет конфисковано в бюджет США, или в госказну Австрии.

Кстати, Австрия официально сообщила, что, принимая решение об экстрадиции, исходить из собственных национальных интересов. Ну какие могут быть у Австрии собственные национальные интересы относительно Фирташа, кроме финансовых?
– добавляет Чаплыга.

В чем обвиняют Дмитрия Фирташа?
США обвиняет и хочет судить Фирташа за коррупционные преступления. В марта 2014 года олигарха арестовали в Вене. Однако выпустили под залог в 174 миллиона долларов. С тех пор он в течение 4,5 лет оспаривал экстрадицию в США.
Федеральные прокуроры Северного округа Иллинойса утверждают, что Дмитрий Фирташ помогал в подкупе индийских чиновников, чтобы получить выгодную сделку о добыче титана для Boeing.
Также Генеральный прокурор США Джефф Сешнс утверждал, что Фирташ был задействован в схеме по перепродаже природного газа между российской и украинской компаниями.

К списку статей
Опубликовано: 18.07.2019 21:29:19
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Компании

Новости моды

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru