Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых

Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых

Троих бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, и в служебном подлоге.

Трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанк объявили подозрения. Во вторник, 23 февраля, пресс-служба НАБУ назвала их должности, а источники Кorrespondent.net назвали имена подозреваемых.

Подозрение сообщили:

Бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 28 ч.ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины).

Отмечается, что сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя правления ПриватБанка, который в понедельник пытался покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены.

По данным следствия, подозреваемые в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средства банка в более 136,89 млн грн в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами ПриватБанка.

Новость дополняется...

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.02.2021 12:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru