Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

США ввели санкции против главы МИД Ирана

США ввели санкции против главы МИД Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Мохаммад Джавад Зариф стоит во главе распространения пропаганды в поддержку ядерной программы Тегерана, считают в Вашингтоне.

США внесли в санкционный список министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом в среду, 31 июля, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что его имя содержится в перечне, опубликованном на сайте Министерства финансов страны.

"Джавад Зариф реализует безрассудную политику Верховного лидера Ирана и является основным представителем режима во всем мире. США посылают четкий сигнал иранскому режиму, что его недавнее поведение совершенно неприемлемо", − заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. При этом не известно, есть ли у главы МИД Ирана какие-либо активы на территории США. Сам он заверяет, что активы за рубежом у него отсутствуют.

По данным агентства, Вашингтон больше не считает главу МИД Ирана приоритетным контактом и в будущем США предпочтут общение с теми, кто принимает решения. 
 
"Он был контактом предыдущей администрации на ядерных переговорах. Мы вышли из СВПД более года назад, и не считаем его нашим приоритетным контактом. Если у нас будут контакты с Ираном, мы предпочтем контакты с кем-то, кто является значительной фигурой, принимающей решения", − заявил журналистам высокопоставленный сотрудник американской администрации.
 
Также он указал, что США будут принимать решение о возможности поездок Зарифа на мероприятия ООН по ситуации.
 
Сам глава МИД Ирана подчеркнул, что Вашингтон считает его угрозой американской повестке.

"Причина, по которой США внесли меня (в санкционный список − ред.), заключается в том, что я являюсь основным представителем Ирана в мире... Это не повлияет на меня или мою семью, поскольку у меня нет собственности или интересов за пределами Ирана. Спасибо за то, что считаете меня большой угрозой своей повестке", − написал Зариф в Twitter.

Напомним, 24 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий ужесточение санкций против Ирана

Как сообщал Корреспондент.net, отношения между Вашингтоном и Тегераном ухудшились в прошлом году, когда Трамп вышел из ядерного соглашения.

Ситуация обострилась в мае, после того, как четыре судна и нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись нападению возле Ормузского пролива. В июне атака на танкеры повторилась в Оманском заливе.
 
Вашингтон обвиняет в инцидентах Тегеран, который категорически отрицает свою причастность.
 
После потери американского беспилотника, который сбила иранская ракета над Ормузским проливом, Трамп готов был нанести удар по Ирану, однако передумал в последний момент.
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 01.08.2019 02:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru