Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Увольнение члена ВККС: что происходит в Окружном административном суде

Источник: 24tv.ua

Об увольнении Андрея Козлова

В Украине разгорелся новый так называемый кассетный сканал. На этот раз его фигурантами стали служители Фемиды, а именно председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк и его сотрудники.

Читайте также: Советник президента объяснил, как обезопасить страну от узурпации власти Зеленским

По подозрению НАБУ и прокуратуры, они выносили заведомо неправосудные решения и вмешивались в деятельность судебных органов, создавая искусственные препятствия в работе Высшей квалифкомиссии. Цель этих действий: избежать обязательной квалификационной оценки, что необходимо в рамках судебной реформы. Об этом стало известно 26 июля, когда были проведены обыски в помещениях Окружного админсуда.

НАБУ и Генпрокуратура предоставили записи разговоров якобы Вовка и адвоката Кротюка. На них глава админсуда дал ему задание подать иски в суд, чтобы создать искусственный конфликт интересов между ВККС и Окружным админсудом.


По какой схеме все произошло

По информации следствия, на записях фигурируют: председатель Окружного админсуда Павел Вовк, Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорьевич, члены ВККС Сергей Остапец и Николай Сирош, а также адвокат Александр Кротюк, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая.

Сейчас все подозреваемые продолжают занимать свои должности. Павел Вовк на своей странице в Facebook назвал этот скандал "цирком, который устроили по политическим мотивам".

Вы должны были бы отстранить недобросовестных судей от должностей, но в итоге убрали вас.

– На самом деле ни один член комиссии не решает вопрос по одиночке. В какой роли я себя чувствую? Конечно, в роли жертвы, но не несчастной, а такой, что будет отбиваться в будущем.

Но я вижу несколько причин того, почему меня уволили:

► есть место, почему его занимает неизвестно кто, то есть я;
► можно в довольно удобный способ уволить одного человека, а поставить другого.

– Я знаю двух людей, которые могли бы занимать должность члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины – это известные судья и адвокат.


Андрей Козлов

Договаривались ли с вами Порошенко или другие люди, чтобы вы продвигали какие-то решения?

– А зачем? Твой голос ничего не решает, поэтому особого смысла нет.

Почему суд принимает иногда абсурдные решения, но никто не решается поставить его на место?

– Суд сам по себе особенный. Он имеет исключительную подсудность и рассматривает все дела, где одной из сторон может быть Кабмин или другие органы центральной исполнительной власти, Нацбанк и тому подобное. Когда-то все эти дела свели в этот суд, чтобы избежать случаи рейдерства.

Больше – смотрите в программе.

Основные решения, доказывающие провал судебной реформы:

► Конституционный суд Украины отменил статью, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

► Окружной административный суд Киева отстранил Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения с "признаками очевидной противоправности".

► Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя ГФС Романа Насирова и обязал выплатить ему упущенный заработок.

► Во время Революции Достоинства судья Окружного админсуда Богдан Санин запретил любые мирные собрания на Майдане. А потом судья Евгений Аблов вообще обязал "Беркут" разогнать Майдан.

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2019 01:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru