Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Суд Виталия Олешко Сармата: обвиняемым продлили арест

Источник: 24tv.ua

В совершении убийства "Сармата" подозревают Артема Матюшина, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Володимиренкова. Кроме того, на скамье подсудимых оказались вероятные организаторы преступления Михаил Сигида, Евгений Бродский и Виктор Власюк и фигуранты дела о разбойном нападении в Днепре Зеленкин, Мовчан, Смирнов и Кузнецов, пишет местное издание "Крапка".

Важно! Убийство Виталия Олешко "Сармата": заказать преступление могли два нардепа

Заметим, что Бродского суд взял под домашний арест. Что касается продления десяти подозреваемым ареста, то таким образом суд поддержал ходатайство прокурора Геннадия Фомина.

Кроме того, во время судебного заседания, которое длилось целый день, адвокаты Сигиды просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Также адвокаты всех подозреваемых требовали перенести заседание, мотивируя это тем, что по состоянию на 21:30 закончился рабочий день.

В то же время защитник Николая Ломако, Александра Обухова и Максима Володимиренкова покинула зал по семейным обстоятельствам, после чего им предоставили бесплатного адвоката.

Ранее о бесплатном адвокате просил подозреваемый в совершении убийства бывший боец ​​"Торнадо" Артем Матюшин. Ему его предоставили.

Кто такой Олешко и известно о его убийстве?
Олешко "Сармат" был активистом и ветераном боевых действий на Донбассе, участником "Самообороны Бердянска" во время Революции Достоинства. В мае 2014 года записался в состав подразделения "Шторм" батальона "Донбасс" и отправился воевать на оккупированные территории.

Убили Олешко 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у жены и друзей. Нападающий застрелил "Сармата" из охотничьего ружья во дворе отеля "Атмосфера", который активист построил собственноручно, и где жил.

В убийстве подозревают бывших членов батальона "Торнадо", жителей Днепра, тоже участников АТО. Они входили в состав преступной группировки из Днепра.

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2019 01:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru