Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Отравление во львовском ресторане: сколько людей попали в больницу

Источник: 24tv.ua

Тошнота и высокая температура – с такими последствиями Зина проснулась утром после посещения ресторана "Княжий Двор" на Львовщине. Туда ее пригласили друзья на день рождения.

Читайте также: Львов внезапно накрыла мощная непогода: красноречивые фото и видео

Нездоровилось и ее соседке – Наталье, которая также ела в этом ресторане. Правда, не в субботу, а уже в воскресенье. Праздновали именины зятя, а теперь всей семьей лежат на больничных койках.

Наталія Куртяк
Женщина, которая отравилась в ресторане

Пострадавшие уверены, что они отравились именно ресторанной едой. Хоть и на один из праздников позволили принести свое сладкое и фрукты. Всего в больницу попали двенадцать человек, среди них и двое детей.

Симптомы были: тошнота, рвота и повышение температуры тела, диарея. Это признаки острой кишечной инфекции,
– пояснил заведующий отделением областной инфекционной больницы Игорь Мартынюк.

Салат цезарь, шашлык и борщ с мясными блинами. Именно эти блюда ели все пострадавшие в ресторане. Само заведение закрыли, однако администрация вины в массовом отравлении не признает.

"У нас люди приходят со своим сладким и фруктами. Там такая ситуация вышла, что люди отравились арбузом. Конечно, неприятно, что такая ситуация. Мы с людьми будем как-то то согласовывать, чтобы компенсировать лечение, но мы в принципе не виноваты в том, что люди принесли свои продукты, которыми отравились", – рассказала администратор ресторана Надежда Бартошик.

Княжий двір
"Княжий двор"

Со вторника санэпидемслужба проводит тщательное обследование заведения. Первые результаты лабораторных исследований обещают обнародовать в начале следующей недели.

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2019 01:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru