Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пока у нас есть оккупированные территории – в эфирах я буду говорить на русском, – Разумков

Источник: 24tv.ua

В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в ответ на вопрос Ирины Геращенко, является ли для "Слуги народа" ценностью украинский язык, Разумков, который на эфирах говорит по-русски, ответил на украинском.

Читайте также: Разумков объяснил, как попытки возвращения людей Януковича навредят Зеленскому

Я не уверен, что украинский язык сегодня является главной проблемой украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык нужно,
– отметил Разумков.

В то же время он отметил, что защищать язык нужно не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды. Разумков считает, что популяризировать язык нужно путем создания условий, которые обеспечат более широкое его использование. Глава партии "Слуга народа" подчеркнул, что такие условия созданы не были, зато был использован метод кнута.

Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь "защищать". У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском,
– отметил политик.

Ранее Разумков отмечал, что использует русский язык в публичных выступлениях, так как считает это одним из аргументов свободы слова в Украине и одним из аргументов для России: "Не нужно меня приходить и защищать как человека, который говорит на русском в моей стране".

Кто такой Дмитрий Разумков? Биографию лидера партии "Слуга народа" читайте в материале 24 канала. Подробнее о партии, ее программе и списке кандидатов в Верховную Раду – читайте здесь.

К списку статей
Опубликовано: 11.07.2019 00:56:35
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Авто новости

Новости экономики

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru