Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Мариуполе из грузовых поездов украли уголь на миллион гривен

В Мариуполе из грузовых поездов украли уголь на миллион гривен
Фото: Нацполиция Украины
Злоумышленники похищали из вагонов кокс

На охраняемую территорию злоумышленники проникали беспрепятственно. У них была договоренность с руководителем подразделения охраны.

В Мариуполе правоохранители задержали шестерых злоумышленников, которые похищали уголь из грузовых поездов и нанесли предприятию ущерб на сумму около 1 млн гривен. Об этом сообщает управление Нацполиции в Донецкой области в среду, 31 июля.

Подозреваемые похищали из вагонов кокс. На грузовых автомобилях похищенное перевозили на склад, где хранили до момента реализации.

"На охраняемую территорию злоумышленники проникали беспрепятственно, имея коррупционную связь с руководителем подразделения охраны", – говорится в сообщении.

В состав группировки входили пятеро жителей Волновахского района и руководитель подразделения по обеспечению сохранности имущества предприятия.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже и злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.5 ст. 185, ч.2 ст.364 УК Украины).

Уголовное производство с обвинительными актами направлено в суд. На квартиру 27-летнего организатора незаконного "бизнеса" наложен арест.

Ранее СБУ задержала руководителя Днепровского отряда военизированной охраны Укрзализныцы. Его подозревали в вымогательстве 400 тыс. гривен взятки, краже угля, горюче-смазочных материалов и металла из вагонов.

Также сообщалось, что в Днепропетровской области поезд сошел с рельсов из-за кражи.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2019 21:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru