Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Луганщине обнаружили крупный арсенал оружия

На Луганщине обнаружили крупный арсенал оружия
Фото: СБУ
Часть изъятого оружия

Схрон был оборудован участниками незаконных вооруженных формирований для совершения терактов, отметили в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Луганской области крупный тайник с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 31 июля.

Схрон был оборудован на территории заброшенного частного домовладения в Новоайдарском районе.

Во время обыска правоохранители изъяли из тайника 16 минометных мин ОФ-36 калибра 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями, 11 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, три ручных кумулятивных гранаты РКГ-37, 66 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, противопехотную направленную мину МОН-50, 44 гранаты Ф-1 и РГД-5, 12 ящиков с патронами различного калибра, заряды к минам, взрыватели и самодельные взрывные устройства.

"По предварительной информации, схрон был оборудован участниками незаконных вооруженных формирований для совершения террористических актов на подконтрольной украинской власти территории", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Продолжаются следственные действия.

Ранее стало известно, что в городе Новомосковск Днепропетровской области жители обнаружили оружие и боеприпасы, которые лежали просто на обочине дороги в одном из жилых массивов.

А в озере Львова обнаружили пакет с гранатами. Были изъяты восемь гранат РГД и три гранаты Ф-1. Все они были с запалами.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2019 16:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru