Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина получила окончательный отчет о сбитом самолете МАУ – власти Ирана

Украина получила окончательный отчет о сбитом самолете МАУ – власти Ирана
Фото: Twitter/alihashem_tv

Тегеран утверждает, что украинской стороне передали окончательный отчет о сбитом в январе самолете МАУ. Пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что отправлен онлайн видеоотчет.

Иранские власти утверждают, что передали Украине окончательный отчет по катастрофе самолета Международных авиалиний Украины (МАУ), который был сбит иранской ракетой в январе 2020 года. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, пишет Европейская правда со ссылкой на иранское агентство IRNA.

"В ответ на заявления со стороны Украины о том, что она не получала отчета по авиакатастрофе, Хатибзаде сначала выразил соболезнования семьям погибших, а затем заявил, что Организация гражданской авиации Ирана как орган, отвечающий за технические вопросы, представила онлайн видеоотчет о катастрофе самолета МАУ для Украины и других сторон", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что так и не получили от Ирана отчет о сбитом самолете МАУ.

Тогда как днем ранее Тегеран заявил, что отчет по крушению украинского пассажирского самолета был передан Украине и другим странам, граждане которых погибли во время катастрофы

Напомним, Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, был сбит иранскими военными в ночь на 8 января 2020 года почти сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 28.12.2020 19:50:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru