Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Может ли НАТО помочь вернуть Украине Донбасс

Источник: 24tv.ua

Волонтер и основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега отметил, что НАТО дает гарантию стабильности тем территориям, которые находятся под контролем.

Важно! Поможет ли экономический рост вернуть оккупированные территории

Однако он считает, что Альянс не поможет вернуть Украине Донбасс, если говорится о военном способе.

Если же мы говорим не о военном возврата, то НАТО может посодействовать, но не является конечным инструментом, который можно использовать. Все равно все сводится к силе армии, дипломатии и экономики,
– пояснил он.

"Вступление в НАТО ничего не гарантирует. Это инструмент, но он далеко не абсолютный", – подчеркнул он.

Что известно о НАТО? Военно-политический блок, который объединяет большинство стран Европы, США и Канады. Это "трансатлантический форум" для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиты от нее. На сегодня членами НАТО являются 29 стран.

По словам вице-президента Атлантического Совета Грузии Бату Кутелии, бывший секретарь НАТО признал: то, что Грузия и Украина не получили в 2008 году в Бухаресте дорожные карты, было стратегической ошибкой.

"Почему нам нужно НАТО?Думаю, что членство обеих стран в организации важно для самого же НАТО и европейской безопасности. Так надо задать этот вопрос. НАТО и США необходимо, чтобы мы были членами организации для стабильности в Европе", – заверил он.

Стоит ли Украине и Грузии идти одним пакетом при вступлении в НАТО?

Вице-президент Атлантического Совета Грузии Бату Кутелия: Думаю, что во всех вопросах, которые касаются построения государства, национальной и региональной безопасности, Украине и Грузии выгодно быть вместе. Что касается дорожных карт – думаю, что в 2008 это было важно. Сейчас для Грузии это не является необходимым. Мы можем вступить и без этого. Ведь мы уже выполнили немало технических критериев, наш вклад в европейскую безопасность достаточно большой. Мы сейчас больше готовы к членству, чем многие страны, когда присоединялись к этой организации.

Политолог Давид Бериташвили: То, что два отдельных энтузиаста – Грузия и Украина – продолжают двигаться в этом направлении, это важно для всего региона, а не только для наших народов.

Профессор грузинского Института общественных дел Торнике Шарашенидзе: Надеюсь, что Украина справится со своими реформами. Украина – это единственная постсоветская страна, которая в состоянии нейтрализовать российское влияние. Когда РФ аннексировала Крым, мы надеялись, что Кремль сломает себе зуб об Украину.

К списку статей
Опубликовано: 17.07.2019 21:04:38
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости футбола

Invest in Ukraine NOW

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru