Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Трамп и Макрон обсудили ситуацию с Ираном

Источник: 24tv.ua

В пресс-центре Белого дома отметили, что Трамп и Макрона обсудили текущие усилия по гарантий неполучения ядерного оружия Ираном и о прекращении дестабилизирующей поведения Ирана на Ближнем Востоке, сообщает NYT.

Читайте также: Европа и США призвали Иран прекратить обогащение урана

В воскресенье Эммануэль Макрон пообщался в телефонном режиме с главой Ирана Хасаном Рухани. Лидеры двух стран договорились до 15 июля изучить условия возобновления переговоров между всеми сторонами Общего всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Ранее президент Ирана Рухани пригрозил участникам ядерной сделки нарастить обогащения урана до уровня свыше разрешенных 3,67 процента, если они не выполнят свои обязательства.

В мае Иран заявил, что сократит свои обязательства в рамках ядерной сделки, поскольку другие страны-участницы соглашения не приняли мер для защиты Тегерана от санкций США.

Соглашение было заключено в 2015 году, и согласно документу Иран согласился на 97 процентов сократить запасы обогащенного урана в обмен на снятие санкций. В 2018 году президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Вашингтон по ядерной сделки и ввел санкции в отношении Тегерана.


Страны мира обладают ядерным вооружением / инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 11.07.2019 00:56:33
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

LifestyleFashion

Выборы 2019

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru