Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Инфекционист пояснила, почему треть ПЦР-тестов - ложноотрицательные

Инфекционист пояснила, почему треть ПЦР-тестов - ложноотрицательные
Фото: facebook.com/ukrdav
Биоматериал для теста берут специальными палочками

Одной из причин является доза возбудителя. Также важно каким инструментом берут материал на анализ.

Тесты полимеразной цепной реакции на коронавирус могут иметь до 30% ложноотрицательных результатов. Инфекционист, доктор медицинских наук, Ольга Голубовская заявила, что это зависит от дозы возбудителя, а также от того, чем забирали материалы и как. Об этом она сказала в четверг, 26 ноября, во время выступления на Украинском женском конгрессе.

"Дело все в том, что до 30% имеют ложноотрицательные результаты ПЦР. Вот этой полимеразной цепной реакции... Потому что зависит все от дозы возбудителя, большее количество его находится глубже, а не где-то здесь (в носу и в горле - ред.). Как забрали материал, чем забрали материал. Во всем мире был дефицит даже этих палочек, потому что они должны быть особенные. Если вы ватными какими-то тампонами возьмете, то толку никакого не будет. Будет контаминация непонятно какая, будут ложноположительные результаты", - сказала Ольга Голубовская.

Она также рассказала, что во всем мире бессимптомно болеющие дети являются двигателем пандемии.

Ранее сообщалось, что треть ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат. В Минздраве пояснили, что это связано с забором материала и физиологическими особенностями организма.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.11.2020 17:50:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru