Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Адвокат Порошенко ответил главе ГБР по числу дел

Адвокат Порошенко ответил главе ГБР по числу дел
Против свидетеля не может быть производств, заявил адвокат Порошенко

Адвокат экс-президента Игорь Головань пояснил, что на сегодня имеет информацию только о том, что Порошенко является свидетелем в двух производствах.

Экс-президент Украины Петр Порошенко проходит как свидетель в двух процессах Государственного бюро расследований, поэтому против него не может быть каких-либо обвинений. Об этом в блоге на Украинской правде написал адвокат Порошенко Игорь Головань.

Таким образом он ответил на утверждение директора ГБР Романа Трубы о том, что пятый президент якобы фигурирует в 11 уголовных процессах.

"Вот только как Петр Порошенко о тех производствах может хорошо знать, когда подчиненные господина Трубы соответствующей информации адвокатам не предоставляют, ссылаясь на то, что мы не имеем статуса защитника. А оно и не удивительно, ведь наш клиент не имеет статуса подозреваемого ни в одном производстве, не то что в 11", - отметил он.

Головань пояснил, что на сегодня имеет информацию только о том, что Порошенко является свидетелем в двух производствах.

"Вряд ли кто может сказать, что уголовное производство возбуждается против свидетеля", - отметил адвокат.

Накануне глава ГБР Роман Труба заявил, что Госбюро расследований расследует 11 уголовных производств в которых фигурирует бывший президент Петра Порошенко. Таким образом он прокомментировал заявление Порошенко в интервью УП, в котором он утверждает, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела и "не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон". 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2019 08:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru