Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Харькове и Львове из-за погоды задерживаются рейсы

В Харькове и Львове из-за погоды задерживаются рейсы
Фото: forum.awd.ru
Причиной задержки стал туман

Сильный туман не позволил в Харькове приземлиться двум самолетам, также во Львове не смог осуществить посадку рейс из Борисполя.

В аэропорту Харькова в первой половине вторника, 13 октября, отложили четыре рейса из-за сильного тумана. Об этом Суспільному рассказала пресс-секретарь харьковского аэропорта Алина Печерица.

По ее словам, задерживаются два самолета из Анталии. Один из них должен был приземлиться в 00:10. Из-за сильного тумана над Харьковом его перенаправили в аэропорту Борисполь. Второй борт должен был бы прилететь в 10:50, он задерживается на восемь часов.

Также в аэропорту отложили отправление этих бортов из Харькова в Анталию. Вылет, запланированный на 02:00 перенесли на 12:20. Второй борт, который должен вылететь в Турцию в 12:40, задерживается на семь часов.

"Но надо понимать, мы не ожидаем что до этого времени продлится такая погода. У каждой авиакомпании свой график полетов. Если сместился один рейс, то и другие смещаются", - пояснила Печерица.

Самолеты в Киев и Шарм-эль-Шейх в течение утра отправлялись без задержек. Печерица говорит, такой туман взлету не мешает. Решение, подниматься в небо или нет, принимает экипаж самолетов.

Согласно прогнозу синоптиков, туман над Харьковом будет держаться до полусуток. Видимость составит 200-500 метров.

Кроме того, в пресс-службе аэропорта Львов сообщили, что самолет авиакомпании WIND ROSE, совершавший рейс WRC161 Борисполь-Львов, не смог осуществить посадку и вернулся в Борисполь. На борту самолета находились 22 человека. Причиной стал сильныйй туман. Авиакомпания приняла решение вернуть самолет в Борисполь и объединить утренние и вечерние рейсы.

Напомним, утром стало известно, что в Харькове не смог приземлиться самолет. Очевидцы утверждают, что из-за тумана самолет сделал девять кругов возле харьковского аэропорта и улетел в Киев.

Ранее сообщалось, что военно-транспортный самолет ВВС США C-130 Hercules в среду, 30 сентября, совершил аварийную посадку в одесском аэропорту.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 13.10.2020 15:50:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Харькова

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru