Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Папа Римский пересел на водородного “японца”

Папа Римский пересел на “японца” на водородном топливе: фото
Фото: ru.motor1.com
Toyota Mirai для Папы

Глава римско-католической церкви получил подарок от католических епископов Японии. Понтифику презентовали современный "папамобиль" на водородном топливе.

Папе Римскому Франциску подарили новый автомобиль для проведения публичных мероприятий. Им стала Toyota Mirai, которую предварительно тюнинговали в соответствии с требованиями автопарка “папамобилей”, передает ru.motor1.com.

Машина была передана Франциску в качестве подарка от концерна Toyota и католических епископов Японии. Церемония вручения состоялась в резиденции понтифика в Ватикане.

В ходе переделки Toyota Mirai лишилась части крыши, вместо нее установили колпак с пуленепробиваемым стеклом, в центре которого находится кресло. Рядом с ним - поручни, чтобы Папа мог держаться, приветствуя людей в то время, когда машина движется. На фотографиях также видны встроенные в кузов автомобиля раскладные лестницы.

С технической точки зрения изменений нет: машину приводит в движение выхлоп силовой установки, основанной на электромоторе. Авто имеет мощность 152 л.с. и питается водородными топливными элементами, энергией полученной в результате электрохимической реакции.

В целом же автопарк Папы Римского не отличается роскошью, в него входят кроссовер Dacia Duster, пикап Nissan NP300 Hardbody, а также универсал Skoda Rapid.

Зато более дорогие автомобили, которые он часто получает в подарок, продаются с аукциона, а деньги идут на благотворительные нужды. Более того, папа сильно огорчается, узнав, что кто-то из священников ездит на роскошных транспортных средствах.

Папа Римский призвал соблюдать перемирие в Карабахе

Также до этого мы сообщали о том, что глава католической церкви назвал "божественными" удовольствие от еды и наслаждение от секса.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 13.10.2020 11:30:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Автомобили

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru