Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Харьковские СOVID-больницы полностью заполнены

Харьковские СOVID-больницы полностью заполнены
Фото: Госпогранслужба Украины
В Харькове СOVID-больницы заполнены на 100%

Регион остается в оранжевой зоне только за счет свободных детских кроваток и мест для беременных, говорят в ОГА.

В Харькове городские и областные больницы на 100% заполнены больными коронавирусом. Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает Укринформ в пятницу, 9 октября.

"Фактически мы имеем оранжевую зону. Это фактически. Я должен сказать, что реально мы даже не в красной зоне, а уже в черной. Заполненность коек самом деле сейчас является стопроцентной. Для того, чтобы формально перейти в красную зону, нам необходимо 5 дней подряд иметь заполненность по одному критерию 75%. На сегодня заполняемость 70%", - сказал Кучер.

По его словам, показатель такой, потому что свободными остаются кровати, выделенные для детей (из 500 пока заняты 11), и кровати в городском роддоме №2 (из выделенных 110 заняты девять). При этом количество ежедневных госпитализаций в регионе превышает количество выписанных пациентов.

"Госпитализируются от 60 по области до 90 человек, для того, чтобы нам разместить этих людей, а есть такие, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, нам необходимо такое же количество и выписать. Это как раз является подтверждением того, что ситуация является критической", - добавил глава ОГА.

В ближайшее время будет дополнительно выделено 320 коек в областных и городских больницах, также заведения планируют дополнительную закупку концентраторов, заявил Кучер.

Напомним, что ранее Шмыгаль дал поручения по ситуации с COVID-19. Глава правительства дал ряд поручений, в частности изучить возможность использования ведомственных больниц для увеличения койкомест.

В Украине обновили список стран "красной" зоны

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 09.10.2020 18:20:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Харькова

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru