Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Полет Медведчука в Москву: Госавиаслужба не давала разрешения на авиарейс

Источник: 24tv.ua

Об этом 24 каналу сообщили в Госавиаслужбе в ответ на журналистский запрос.

Читайте также: Влияют ли поездки Медведчука, Бойко и Рабиновича в России на рейтинг партии

Несмотря на то, что полеты из Украины в Россию запрещены, Медведчук летал в Москву 10 июля на переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым. Вместе с Медведчуком летали сопредседатели "Оппоплатформы" Юрий Бойко и Вадим Рабинович, а также нардеп из этой партии, владелец телеканала NewsOne Тарас Козак.

В Госавиаслужбе отметили, что предоставляли разрешение самолету Медведчука Falcon 900 EX с регистрационным номером P4-GEM на полет 10 июля только до белорусского Гомеля и обратно в Киев. Поэтому можно предположить, что уже из Беларуси самолет Медведчука отправился в Россию, а в Украину возвращался тоже через Беларусь.

Державіаслужба відповідь на запит політ літака Медведчука Росія Білорусь
Ответ Госавиаслужбы на запрос 24 канала

О чем Медведчук говорил в Москве? О возобновлении политического диалога между российскими и украинскими партиями, о восстановлении мира на Востоке Украины. Медведчук отметил, что достичь мира на Донбассе невозможно без сотрудничества с Россией. А Бойко на встрече заявил о якобы возможности до начала августа подписать контракт с "Газпромом" на прямую поставку газа в Украину. Это при том, что Бойко никто не уполномочивал решать газовые вопросы Украины.

Читайте также: Возвращение Медведчука в украинскую политику: чем грозит

Это был не першый полет Медведчука и Бойко в Россию: что известно о прошлых? Впервые говорить с Медведевым эти политики прилетели в Москву 22 марта, когда в Украине шла предвыборная президентская кампания. После переговоров Бойко и Медведчук заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством России, в частности, по поставкам российского газа. Впоследствии из-за этого полета украинских политиков в Москву в Украине открыли уголовное дело. Но не против самих Медведчука и Бойко, а против работников Госпогранслужбы и Госавиаслужбы, которые позволили вылететь самолету политиков.

Второй раз Медведчук с Бойко посетили Россию 7 июня. Тогда они встретились в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Тот обещал продавать газ Украине на 25% дешевле, чем она покупает по реверсу.

кандидати в народні депутати часів Януковича Медведчук Рабінович, Бойко Королевська

К списку статей
Опубликовано: 16.07.2019 23:16:43
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Новости Львова

Категории

Последние комментарии

© 2006-2019, simple-news.ru