Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Судебная реформа: когда украинцам ждать изменений

Источник: 24tv.ua

Как сказала юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан в прямом эфире 24 канала, именно президент должен назначить Генпрокурора, который в свою очередь может подписать тексты подозрений фигурантам дела.

Читайте также: Обыски в Окружном админсуде Киева: судьям не вручают подозрения из-за недостатка доказательств

Она отметила, что в ГПУ могли "не увидеть" доказательств из-за того, что судьи, то есть вероятные фигуранты дела, являются очень влиятельными.

Я считаю, что действующий Генпрокурор является незаинтересованным, ведь в свое время тоже сотрудничал с судьями Окружного суда и использовал их в собственных целях,
– заявила Щербан.

Юрист добавила, что судебную реформу должен провести парламент совместно с президентом. По ее оценкам, за год-полтора украинцы смогут почувствовать последствия судебной реформы в действии.

В чем подозревают судей Окружного админсуда?
Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправосудных решений и вмешались в деятельность судебных органов, чтобы создать искусственные препятствия в работе Высшей квалификационной комиссии судей. Цель этих действий – избегание обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды.

У правоохранителей есть доказательства – аудио, на котором глава ОАСК Волк дает указания адвокатам и судьям решать вопрос с Высшей квалификационной комиссии судей. До его плана могли быть причастны не только судьи инстанции, но и сотрудники ГБР.

К списку статей
Опубликовано: 30.07.2019 01:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru