Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Эксперт рассказал, что должно стать результатом встречи Зеленского и Трампа

Источник: 24tv.ua

Так и больше привлечения США к переговорным форматам с Россией, сообщает международный эксперт в сфере экономики и политики Андерс Аслунд "Укринформу".

Читайте также: Волкер о вероятном визите Трампа в Украину: мы бы очень хотели

"Результатом встречи должно быть более активное участие США в переговорах с Россией. Чтобы США принимали участие в работе минской группы, чтобы она приобрела новую форму", – подчеркнул Аслунд.

Он подчеркнул, что Россия "будет воспринимать серьезно только те форматы, в которых участвует США".

С американской точки зрения, Трамп, несомненно, имеет определенные экономические интересы, относительно определенных заказов от Украины,
– отметил Аслунд.

Он добавил, что возлагает большие надежды на Владимира Зеленского и его усилия по проведению реформ, в то же время осознает, что концентрация власти в руках одной политической силы несет и риски для демократии.

Что известно о контактах Зеленского и Трампа?

Сразу после своей инаугурации новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский выразил желание встретиться с американским президентом Дональдом Трампом. Тогда он назвал США "мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России".

В июне посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что Дональд Трамп уже прислал приглашение Зеленскому, и оно имеет "четкие сигналы". По словам самого Зеленского, он надеется на визит в Соединенные Штаты еще до конца лета 2019 года.

25 июля состоялся успешный телефонный разговор Зеленского и Трампа и они сразу нашли общий язык. Американский президент поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов, а Зеленского – с победой партии "Слуга народа". Он также пообещал Украине неизменную поддержку со стороны США.

К списку статей
Опубликовано: 30.07.2019 01:00:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru