Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Заоблачная недвижимость родственников начальника Госрезерва: сколько на этом потеряла страна

Источник: 24tv.ua

Председателем Госрезерва является Вадим Мосийчук. Именно он руководит учреждением, которое имеет стратегическое значение для безопасности всей страны.

Читайте также: Скандальные застройки и дружба с Андреем Богданом: кто презентовал проект Офиса Президента

Объемы годовых закупок составляют сотни миллионов гривен. В то же время к эффективности использования этих денег имеет большие вопросы не только Счетная палата, но и ГПУ. И пока Госрезерв делает закупки и продажи по странным ценам, у родных Мосийчука появляется все больше недвижимости.

Например, в начале 2019 года мать Вадима Мосийчука получила в подарок квартиру в элитном районе, стоимостью почти девять миллионов гривен. В то же время сам Мосийчук этот факт отрицал.

Стоимость квартиры составляет почти девять миллионов гривен

Чем занимается Государственное агентство резерва Украины?
В случае чрезвычайных ситуаций, катастроф или войны Госагентство резерва должно обеспечить страну продовольствием, нефтепродуктами и всем необходимым для выживания. Поэтому все время Госагентство поддерживает резервный запас.

Интересно, что по выводам Счетной палаты, в центре управления Госагентства за 2017 и 2018 годы "потерялись" сотни миллионов гривен из бюджета страны. После этого Кабмин отстранил главу Государственного агентства резерва от выполнения своих обязанностей, чтобы тот не мог вмешиваться в ход проверки. Зато сам отстраненный называет этот отчет заказным.

Это личная месть, связанная с интересами Степана Кубива (министр экономики Украины, 24 канал). И правоохранительные структуры, и суд это докажут,
– уверен Мосийчук.

Вадим Мосийчук был назначен на должность главы Госагентства резерва летом 2015 года по инициативе тогдашнего министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.


По инициативе Айвараса Абромавичуса Вадим Мосийчук получил должность

Более того, Абромавичус надеялся, что Мосийчук преодолеет коррупцию в закупках, но получилось совсем наоборот. И от Счетной палаты регулярно поступали сигналы, что с использованием госсредств есть проблемы.

Читайте также: Чем отличились кандидаты в нардепы от "Оппозиционной платформы": расследование

Например, в 2018 году правоохранители штурмовали квартиру Мосийчука и срезали бронированные двери, чтобы провести обыск. Это произошло из-за того, что в 2017 году глава Госрезерва решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за АТО. Стоит добавить, что убытки от такого приказа чиновника превысили шесть миллионов гривен.

Больше – смотрите в программе.

К списку статей
Опубликовано: 30.07.2019 01:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, simple-news.ru