Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мощный взрыв в Бейруте: как отреагировали страны мира

Источник: 24tv.ua

Россия

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

К теме В Бейруте прогремели два мощных взрыва: последние новости, фото, видео

В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим,
– заметил Путин.

Турция

Представитель турецкого президента Эрдогана Ибрахим Калин подчеркнул, что Турция готова помочь Ливану всем, чем сможет. Также он отметил, что его страна молится и надеется на безопасное будущее в Ливане.

"Мы выражаем соболезнования народу Ливана. Тем, кто потерял жизнь во время большого взрыва в Бейруте и желаем скорейшего выздоровления раненым", – отметил Калин.

Израиль

Официальный Тель-Авив подчеркнул, что они не имеют никакого отношения к взрывам в Бейруте. Кроме того, страна предложила Ливану гуманитарную и медицинскую помощь.

"По указанию главы МИД Габи Ашкенази и министра обороны Бени Ганца Израиль через международные каналы и каналы безопасности предложил гуманитарную и медицинскую помощь правительству Ливана", – говорится в сообщении израильского МИД.

Кроме того, лично выразил соболезнования и президент страны Реувен Ривлин. Соответствующее заявление он опубликовал в твиттере.

Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время,
– написал Ривлин.

Обратите внимание! Конфликт между Израилем и военизированной ливанской шиитской организацией Хезболла в 2006 году продолжался чуть больше месяца. Он сопровождался массированным ракетным обстрелом северных городов и поселений Израиля со стороны движения, которое контролировало южные районы Ливана. Израиль в ответ начал проводить наземную операцию в Южном Ливане

Великобритания

Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что его шокировала картинка из Бейрута.

Все мои мысли и молитвы – с теми, кто пострадал в результате этого ужасного инцидента. Соединенное королевство готово предоставить всю необходимую поддержку, включая ту, что касается пострадавших британских граждан,
– говорит Джонсон.

Иран

Предложил свою помощь Ливану и Иран. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф.

"Наши мысли и молитвы – вместе с большим и устойчивым народом Ливана. Как всегда, Иран – полностью готов предоставить любую необходимую помощь. Держитесь, Ливан", – подчеркнул дипломат.

США

Пресс-секретарь президента страны Кейли Макинэни заявила, что официальный Вашингтон крайне внимательно следит за ситуацией вокруг взрыва в Бейруте. Об этом она заявила во время брифинга, который стартовал через несколько минут после инцидента.

Впоследствии в Белом доме заявили, что они готовы предоставить всю необходимую помощь власти Ливана, пишет ТАСС.

Евросоюз

Соболезнования семьям жертв взрыва выразили и лидеры Евросоюза.

Мои мысли обращены к народу Ливана и семьям жертв трагического взрыва в Бейруте. ЕС – готов оказать помощь и поддержку,
– сказал глава Евросовета Шарль Мишель.

Похожие слова прозвучали и со стороны главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Он отметил, что Евросоюз выражает свою полную солидарность и поддержку семьям жертв, народу и ливанской власти.

Франция

Слова поддержки ливанскому народу прозвучали также со стороны французского президента Эммануэля Макрона. В то же время он заявил. Что официальный Париж направил помощь.

Я выражаю братскую солидарность Ливану после взрыва в Бейруте, в результате которого погибли многие. Наша помощь – уже на пути в Ливан,
– заявил президент Франции.

Кувейт и Катар

Руку помощи Ливану протянули и Кувейт с Катаром. В частности, эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани отдал распоряжение отправить туда партию полевых госпиталей, передает Al Jazeera.

А Кувейт, со своей стороны, "неотложную медицинскую помощь для содействия в ликвидации последствий мощного взрыва, прогремевшего в ливанской столице", сообщает Sky News Arabia.

Заметим, что ранее Минздрав Ливана попросил предоставить медпомощь ВОЗ и Катар.

Актуально Взрывы в Бейруте: Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией

Взрывы в Бейруте: основное

К списку статей
Опубликовано: 05.08.2020 00:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru