Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Жизнь после кризиса: как набирает обороты экономика Китая

Источник: 24tv.ua

Производство в Китае растет самыми быстрыми темпами почти за десятилетие. Такая динамика свидетельствует о том, что восстановление экономики начинает набирать обороты, пишет CNN.

Интересно В PayPal отчитываются о популярности безналичных операций

Экономист Джулиан Эванс-Притчард отмечает, что увеличение производства может компенсировать плохую динамику в других областях, включая сферу услуг. Дополнительный стимул сектору придает пакет поддержки со стороны государства объемом 500 миллиардов долларов.

Китайская экономика первой в мире начала рост после пандемии коронавируса. ВВП страны вырос на 3,2 процента во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако аналитики указывают на слабые места экономики Китая. Экспорт сокращается семь месяцев подряд, поскольку коронавирус негативно влияет на спрос. Рынок труда также находится в кризисе.

Мы предупреждаем, что показатели PMI могут снизиться в ближайшие месяцы, поскольку во всем мире темпы восстановления замедляются, — отмечают эксперты финансовой компании Nomura.

На следующем этапе Китай намерен оптимизировать планирование единообразного порядка работы по противостоянию эпидемии COVID-19 и социально-экономическое развитие, прилагать более активные усилия для реализации запланированных на год целей, а также содействовать восстановлению мировой экономики и поддерживать глобализацию.

К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 20:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru