Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Кравчук заявил о формуле Штайнмайера и компромиссах по Донбассу: детали

Источник: 24tv.ua

Заявление Кравчука относительно формулы Штайнмайера

Такие слова политик произнес в эфире одного из украинских телеканалов. Так он прокомментировал заседание Минской трехсторонней контактной группы, состоявшееся накануне, 3 августа. Об этом сообщает 24 канал.

К теме Как украинская делегация в ТКГ знакомилась с Кравчуком: рассказ ее участника

О формуле Штайнмайера во время встречи непосредственно разговора не было. Но я не исключаю, что она будет,
– отметил Кравчук.

По его словам, ни Президент Украины Владимир Зеленский, ни украинские дипломаты, ни чиновники никогда не отказывались от формулы Штайнмайера.

"Другое дело – как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм привлечения или внедрения формулы в практическую жизнь. Как это сделать – нужно думать, обсуждать, предлагать. А саму формулу нужно принимать, потому что ее одобрили и одновременно подписали в ТКГ", – подчеркнул он.

Обратите внимание Разговор Путина и Зеленского: в Кремле заявили об угрозе урегулирования войны на Донбассе

Компромиссы со стороны Украины по Донбассу

Кравчук добавил, что украинская делегация в Минске намерена обсудить ряд компромиссов, но не вопросы независимости или суверенитета своих территорий.

"Я скажу, какие компромиссы нельзя обсуждать в целом. Первое, если кто-то думает, что можно применить компромиссы к независимости или территориальной целостности или суверенитету – он глубоко ошибается. Это вопросы, которые стоят за красной линией. Мы эти вопросы не будем обсуждать", – заявил глава украинской делегации в Минске.

В то же время он отметил, что все решения должны быть обоюдными.

"Мы будем использовать и компромиссы, и уступки, и будем просить, чтобы все это было – если говорится об уступках – игра не в одни ворота. Один навстречу другу. Это главный вопрос", – констатировал Кравчук.

Актуально Первый премьер-министр Украины Фокин согласился присоединиться к ТКГ

Главное о формуле Штайнмайера

Это формула, которую предложил бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, благодаря этому документу удастся достичь мира на Востоке Украины.

Что она предполагает

• Верховная Рада должна принять новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
• Закон вступает в силу в день голосования на досрочных местных выборах на оккупированных территориях, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли в соответствии с их и международных стандартов.
• По словам украинского президента Владимира Зеленского, выборы могут состояться при условии, если российские войска будут выведены с украинской территории. А захваченную участок украинско-российской границы должен быть передан под контроль Украины. В другом случае выборов на оккупированном Донбассе не будет.

В октябре 2019-го президент Зеленский анонсировал, что закон о временном статусе Донбасса должен стать постоянным, а также содержать положения формулы Штайнмайера.

К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 20:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru