Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Допустил ошибку: депутат Никита Потураев прокомментировал антикоррупционный протокол НАПК

Источник: 24tv.ua

Оказалось, что сам обратился в НАПК относительно изменений о его имущественном состоянии. Об этом Никита Потураев рассказал в комментарии "Громадському".

Подробнее Депутат "Слуги народа" и мэр Ужгорода: НАПК направило в суд 13 коррупционных протоколов

Как произошла ошибка: версия Потураева

Потураев пояснил, что в марте 2020-го он из Америки приобрел "старое, недорогое, битое" авто. Однако думал, что продление срока подачи декларации распространяются и на уведомление об изменениях в имущественном состоянии.

Хотя эта машина совсем не новая и не дорогая, но, по закону, я должен о ней сообщить. Поэтому я о ней сообщил только тогда, когда я уже подавал декларацию на 2019 год, и уже в НАПК объяснял, почему допустил такую ошибку,
– отметил он.

Депутат отмечает, что лично сообщил Нацагентству о том, что нарушил законодательство. Говорит, что НАПК было обязано выписать ему админпротокол, поскольку такая процедура.

Добавляет, что дальше это дело пойдет в Печерский районный суд Киева, который будет решать, налагать на депутата штраф. Потураев уверен, что наказание будет минимальным или не будет вообще, поскольку он сам сообщил о нарушении.

Кто такой Никита Потураев?

Потураев попал в Раду VIII созыва по списку Слуги народа под №88. Он эксперт по коммуникациям, политического и медиа-консалтинга. Работал на руководящих должностях в медиахолдинге "Стар Лайт Медиа", а также был директором журнала "Фокус".

Заместитель председателя комитета по вопросам информационной политики комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики. Председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 19:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru