Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В ресторане в Одессе шесть человек подхватили сальмонеллез

В ресторане в Одессе шесть человек подхватили сальмонеллез
Фото: Корреспондент.net
В Одесском ресторане отравились шесть человек

Заболели пять взрослых и один ребенок. Они были на банкете в заведении, а уже на следующий день у них поднялась температура, и появились другие симптомы.

В инфекционную больницу в Одессе доставили шестерых людей после банкета в местном ресторане. Об этом заявил заместитель главного санитарного врача области Сергей Дементьев, передает Думская во вторник, 4 августа.

Известно, что отравились пятеро взрослых и один ребенок. Всем установлен диагноз сальмонеллез. Госпитализированные были на банкете в одном из ресторанов города, а уже на следующий день у них поднялась температура, появились боли в животе, началась рвота и диарея.

Во время проверки в ресторане выявили множество нарушений. Мясо, морепродукты и яйца хранили без надлежащей маркировки, а продукты лежали на складе без соблюдения температурного режима. Грязное оборудование и инвентарь ресторана располагался в захламленных помещениях, а посуда находилась на деревянных поверхностях, что запрещено нормами.

Теперь ресторан временно закрыли, а продукты изъяли. Чиновники пока не называют название заведения, ссылаясь на проведение эпидрасследования.

В то же время Думская пишет, что речь о банкетном зале Ошн-Тошн на Торговой, 1.

 

 

Напомним, что на Харьковщине два человека госпитализированы с ботулизмом. Две женщины доставлены в больницу после того, как ранее употребляли вяленую рыбу. Одна из них в состоянии средней тяжести.

Также сообщалось, что под Киевом люди отравились суши на вынос, в еде нашли сальмонеллу. Теперь заведение закрыто. Как оказалось, там была некачественная вода, а в смыве и вовсе выявили кишечную палочку.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 17:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Одессы

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru