Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В горбольнице Херсона выявлена вспышка коронавируса

В горбольнице Херсона выявлена вспышка коронавируса
Фото: Comments.UA
В Херсоне вспышка коронавируса в городской больнице

Инфекция подтвердилась у врача и двух медсестер реанимации, а также у одного пациента из отделения.

В Херсоне COVID-19 диагностировали у врача, двух медсестер и пациента реанимации городской клинической больницы им. Лучанского. Об этом заявил директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко во вторник, 4 августа.

"Один врач и две медсестры из реанимационного отделения - подтвердили утром ПЦР-исследованием. У остальных пяти медицинских работников ПЦР-тест отрицательный", - сказал Короленко.

Коронавирус обнаружили и у пациента, он попал в больницу еще 29 июля с пневмонией, а до этого лечился самостоятельно 5 дней дома. Поскольку всем пациентам с пневмонией в больницах проводят ПЦР-исследования на COVID-19 больного мужчину также проверили на коронавирус.

"Он был отрицательный, этот ПЦР-тест. Поэтому лечили конечно, как пневмонию. Позавчера заметили, что у одного из врачей появились насморк, кашель, такие катаральные явления. А у нас в таком случае всех медицинских работников обследуют (на коронавирус - ред.)", - добавил Короленко.

Теперь проверяют всех контактных лиц, устанавливают, кто именно был источником инфицирования. К проведению ПЦР-исследований присоединилась лаборатория Херсонской областной инфекционной больницы.

Напомним, что ранее в больнице на Сумщине выявили вспышку коронавируса. Первой заболела медсестра хирургического отделения, а после обследования контактных лиц COVID-19 диагностировали у десяти.

Также сообщалось, что в Винницкой областной больнице вспышка коронавируса. В настоящий момент в регионе на COVID-19 болеют 88 медработников, 347 выздоровели, одна медсестра умерла.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 16:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru