Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Беларуси начались учения авиации и войск ПВО

В Беларуси начались учения авиации и войск ПВО
Фото: mil.by
В Беларуси активизировались военные после задержания "вагнеровцев"

Белорусские военные летчики будут отрабатывать посадку на аэродромный участок дороги трассы М1 Минск - Брест.

В Беларуси во вторник, 4 августа, стартовал первый этап оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, сообщила пресс-служба Минобороны страны.

"Будет отработана посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 Минск - Брест. После посадки самолеты вылетят на полигон Ружаны и нанесут авиационный удар по наземным целям", - говорится в сообщении.

Основной целью данного этапа учения является отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.

Отмечается, что в 2016 году белорусские летчики впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на АУД штурмовик Су-25.

Ранее стало известно, что сразу после президентских выборов в Беларуси 11 августа начнутся плановые сборы военнообязанных.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 16:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru