Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Новая система охлаждения ткани спасет от летней жары

Источник: 24tv.ua

Согласно официальным данным, не менее 10% всей электроэнергии в США в летний период расходуется на кондиционирование воздуха в помещениях. Между тем, исследователи уверяют, что эффективным методом является охлаждение непосредственно человеческого тела, чем всего помещения, сообщает Slashgear.

Интересно Ученые создали сверхпрочный материал "Протей", который невозможно разрезать: видео

Все существующие эксперименты по созданию охлаждающей одежды пока не достигали успеха. В отличие от них новая охлаждающая ткань эффективно отводит тепло от тела. При этом она остается "дышащей" и в придачу влагоотталкивающей.

Тизер технологии

Особенности охлаждающей ткани

Материал изготавливается методом электропрядения полимерного полиуретана, водостойкой версии полимера, известного как фторированный полиуретан, с добавлением теплопроводного наполнителя, изготовленного из нанолистов нитрида бора. Мембраны внутри материала позволяют отталкивать влагу извне, вместе с тем они будут достаточно велики для того, чтобы обеспечить испарение пота с поверхности кожи человека.

Новый материал обеспечивает охлаждение тела, теплопроводность и водостойкость ткани

К теме Умная ткань способна менять свой размер под влиянием температуры: видео

Исследователи рассказывают, что нанолиты нитрида бора образуют сеть, способную проводить тепло, позволяя воздуху свободно циркулировать. Как выяснилось, теплопроводность нового материала оказалась выше, чем в большинстве подобных тканей.

Потенциально новую технологию можно использовать не только для охлаждения человеческого тела, но также привлечь для создания солнечных панелей, опреснения морской воды и контроля за температурой в электронике.

К списку статей
Опубликовано: 04.08.2020 09:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru