Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Новый метод 3D-печати значительно увеличит прочность деталей

Источник: 24tv.ua

Оригинальная технология объединяет элементы классической 3D-печати, и литья под давлением – детали создаются путем заполнения полостей форм расплавленными материалами, сообщает Phys.org.

Интересно Строительный 3D-принтер напечатал первый двухэтажный дом

Чего удалось достичь

Согласно результатам первых испытаний, объединение этих двух процессов увеличило скорость производства и прочность получаемой продукции. По словам создателя методики Дэвида Казмера, ученым удалось не только ускорить процесс изготовления в три раза, но и существенно повысить "живучесть" напечатанных изделий.


Детали в результате становятся крепче и устойчивее

Изобретение значительно улучшает качество изготовленных деталей, делая их более плотными с минимальным количеством трещин или пустот, благодаря чему они становятся гораздо крепче. Новый процесс также эффективен экономически, поскольку его можно использовать в существующих 3D-принтерах, только с новым программным обеспечением,
– утверждает Казмер.

По его словам, оригинальная методика, разработка которой заняла 18 месяцев, позволит создавать прочные детали для самолетов и автомобилей, а также более долговечные медицинские устройства и протезы. Исследователь уже подал заявку на патент для своей технологии, но дата ее массового внедрения пока неизвестна.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 23:40:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru