Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Оппонент Лукашенко Цепкало объяснил, почему бежал в Киев через Россию

Источник: 24tv.ua

Цепкало пояснил, что Россия – единственная страна, с которой у Беларуси нет границ. Соответственно, нет и пограничного контроля. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии 24 каналу.

К теме Правительство Беларуси не скрывает, что выборы сфальсифицируют, – оппонент Лукашенко Цепкало

Он заверил: именно поэтому маршрут, который пролегал через Россию, был вполне логичным. Жена вместе с политиком поехала в Смоленск (русский город недалеко от границы с Беларусью), потом она вернулась обратно, а Цепкало с детьми отправились в Подмосковье.

Справка. Жена Цепкало – Вероника – осталась в Беларуси. Она вместе с единственной оппозиционной к Лукашенко кандидаткой в президенты Светланой Тихановской проводит предвыборную кампанию.

О преследовании оппонентов Лукашенко

Цепкало подчеркнул, что уголовные дела в Беларуси фабрикуются очень просто. В частности, вспомнил пример блогера Сергея Тихановского, который намеревался баллотироваться в президенты.

За 2 дня до старта предвыборной кампании, Тихановского задержала милиция. В ответ на арест мужа решила баллотироваться его жена Светлана.

Милиционер просто упалк его ногам, за это против него возбудили уголовное дело – из-за применения силы к правоохранителям. Хотя он даже не прикасался к нему, это видно на всех видео,
– отметил Цепкало.

И подчеркнул, что на самом деле политическому руководству Беларуси не нужны никакие доказательства. "Мы понимаем: если вы находитесь даже в России, она будет требовать документальные доказательства, когда будет принимать решение о выдаче того или иного человека", – отметил он.

Экскандидат в президенты Беларуси отметил, что это дело – политическая фабрикация и преследование. Цепкало убежден, что он должен быть третьим в списке самых популярных политиков после Тихановського и Бабарико, которых Лукашенко решил не допускать к выборам.

Ранее ЦИК отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты из-за "незадекларированной собственности в офшорах". 18 июня политика и его сына Эдуарда задержали. Они до сих пор находятся в СИЗО.

Что известно про Валерия Цепкало: основное

Полное интервью с Валерием Цепкало: смотрите видео 24 канала

 

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 23:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru