Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вакцины от коронавируса может никогда не быть: чего боятся ученые

Источник: 24tv.ua

Об этом во время брифинга заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, пишет 24 канал.

Интересно Какие страны зарезервировали вакцины против COVID-19 первыми и почему это вызывает беспокойство

Гебреисус добавил, что с начала пандемии мир добился значительных результатов в исследовании и определении методов лечения пациентов с серьезными формами течения COVID-19.

Несколько вакцин в настоящее время находятся на третьем этапе клинических испытаний, и мы все еще надеемся получить ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако в настоящее время "серебряной пули" нет, и, возможно, ее никогда не будет,
– заявил глава ВОЗ.

Он отметил, что мир для сдерживания заболевания должен придерживаться карантинных ограничений.

"Тестирование, изоляция и лечение пациентов, отслеживание и изоляция контактов. Для отдельных людей речь идет о соблюдении физической дистанции, ношении маски, регулярной дезинфекции рук и безопасном кашле на расстоянии от окружающих", – подчеркнул Гебреисус.

Что интересно, несмотря на отсутствие вакцины против коронавируса в мире одни из самых богатых стран уже "зарезервировали" большое количество доз. После того, как вакцину можно будет массово применять, вероятно, что ряд "бедных" стран окажутся "последними в очереди". По данным экспертов, на 7,8 миллиарда человек доз может не хватить.

В то же время президент Владимир Зеленский уверенно заявляет, что Украина должна быть одной из первых, кто получит вакцину от коронавируса.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 17:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru