Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В оккупированном Крыму 38 новых случаев коронавируса: настоящие цифры – большие

Источник: 24tv.ua

От начала пандемии в Крыму и Севастополе зарегистрировано 1659 случаев инфицирования коронавирусом, сообщает российский глава Крыма Сергей Аксенов.

Важно: В оккупированном Крыму охранник кнутом выгонял людей с пляжа: видео

Сколько новых случаев зафиксировали

За 2 августа в Крыму зафиксировали 36 новых случаев COVID-19, а в Севастополе – еще 2. Среди новых больных в Севастополе – мужчина, приехавший на отдых и местная жительница. На полуострове 20 случаев обнаружили при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 – при скрининге здоровых лиц, 1 – прибывший из Украины.

С начала пандемии умерли 43 человека.

Реальные цифры – значительно выше

Обратите внимание! Правозащитники утверждают, что оккупанты умышленно занижают общее количество больных коронавирусом. Крымская правозащитная группа отмечает, что уровень тестирования на полуострове остается низким.

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о зараженных в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также – пациентов с внебольничной пневмонией,
– отмечают правозащитники.

Точную статистику пока выяснить невозможно. Украинские профильные службы не имеют доступа на полуостров, чтобы вести мониторинг, ведь данные о заболеваемости ежедневно передает оккупационная власть полуострова. Ее достоверность не подтверждена международными организациями.

Карантин в Крыму

Кто ответственен за ситуацию с коронавирусом в Крыму?

Целиком и полностью Россия. Согласно нормам международного права, именно государство-оккупант несет полную ответственность за политику безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных ею территориях.
К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 17:00:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru