Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Родители довольны: в ЮНИСЕФ призвали Кабмин продлить программу "Пакет малыша"

Источник: 24tv.ua

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал Кабмин отказаться от замены "пакетов малыша" материальной помощью. По словам Главы Представительства ЮНИСЕФ Лотты Сильвандер, украинские родители довольны подарками от государства в виде "бэби боксов" и не хотят заменять их на денежную помощь. В общем, украинцы оценивают содержание "пакетов" в 4,8 баллов из 5 максимальных, сообщает 24 канал.

Обратите внимание 5 тысяч гривен вместо "пакетов малыша": инструкция, как родителям получить компенсацию

Мы призываем Правительство продолжить программу “Пакет малыша”, которая поддерживает семьи новорожденных по всей Украине. Абсолютное большинство родителей поддерживают эту инициативу и отмечают ее влияние на собственный бюджет,
– заявила Лотта Сильвандер

Сумма расходов для родителей вырастет в несколько раз

Если семьям новорожденных придется самим покупать товары из "пакета малыша", они точно не уложатся в обещанные от государства 5 тысяч. Аналитика ЮНИСЕФ демонстрирует, что покупка детской продукции в розницу обойдется родителям дороже на 50-200%. Такие расходы могут стать неподъемными для многих украинских семей. Сегодня же более 79% опрошенных заявили, что "бэби боксы" помогли спасти семейный бюджет после рождения малыша.

Что было раньше?

Кабмин одобрил экспериментальный проект: заменить "пакеты малыша" материальной помощью в размере 5 тысяч гривен. Чтобы родители новорожденных получили средства, для них должны в "Приватбанке" открыть специальный счет с особым режимом.

Что входит в "пакет малыша"?

Сегодня в "бэби боксы" входят средства первой необходимости и базовая одежда для младенцев, средства личной гигиены для мамочек, игрушки для развития (без мелких деталей), одеяло, матрас и тому подобное.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 15:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru