Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Таблетка от старости ближе к реальности: экспериментальная терапия показала результаты

Источник: 24tv.ua

Ученые из Корейского института науки и технологий решили проследить механизм работы AMPK у червей и нашли еще один фермент, который работает с ним в тандеме для регуляции клеточных энергетических процессов, пишет New Atlas.

Читайте также Почему у женщин процесс старения хуже, чем у мужчин: ответ ученых

Ученые нашли новый фермент

Фермент AMPK известен своей ролью главного метаболического переключателя. Последние исследования показывают, что активация AMPK заметно увеличивает продолжительность жизни лабораторных животных – на 35-45%.

Ученые установили. что повышение активности VRK-1 увеличило продолжительность жизни червей, стимулируя активность AMPK. Ингибирование фермента, наоборот, резко сокращает их продолжительность жизни.

Опыты проводили на клетках червей

Лабораторные эксперименты на культурах клеток человека показали, что механизм VRK-1-AMPK, вероятно, есть и у людей.

То есть VRK-1 может также работать как фактор долголетия и у человека, поэтому мы можем начать разработку препаратов для стимуляции VRK-1, которые способствовали увеличению продолжительности жизни,
– заявил соавтор исследования Сеунг-Джа Ли.

Сейчас команда работает над изучением этого механизма в сложных моделях животных, и только тогда можно будет уверенно говорить о возможности воспроизведения подобных результатов у человека.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 14:00:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru