Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Где "Десна" сыграет исторические для клуба еврокубковые поединки: ответ клуба

Источник: 24tv.ua

Спортивный директор "Десны" Вадим Мельник рассказал, что клуб не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы в родном городе. Стадион "Десны" не соответствует требованиям УЕФА, поэтому команда Рябоконя хотела бы сыграть в Киеве на "Оболонь Арене", сообщает Meta-ratings.

Читайте также: Может, ущипнуть себя, – наставник "Десны" об историческом выходе в еврокубки

Домашние матчи в Киеве?

По его словам, домашние поединки команда может сыграть на "Оболонь Арене", куда смогут приехать черниговские болельщики.

Пока непонятно, где "Десне" придется сыграть матч квалификации Лиги Европы. Мельник отметил, что все будет зависеть от жеребьевки. Клуб не знает, где будет играть команда – дома, на нейтральном поле или на выезде.

Точные даты отборочных матчей УЕФА еще не определил. Скорее всего, это произойдет тогда, когда будет завершен нынешний евросезон, который был продлен из-за пандемии коронавируса. Ясности с новым сезоном пока нет,
– заявил Мельник.

Ранее сообщалось, что групповой раунд смогут принять только четыре украинских стадиона: НСК "Олимпийский", "Арена-Львов", "Днепр-Арена" и стадион "Черноморец".

Сейчас стадион в Чернигове на стадии реконструкции. Пока неизвестно, когда точно завершатся восстановительные работы из-за того, что стадион не принадлежит городу, это государственный объект.

"Десна" будет играть в "Одессе"?

Ранее журналист телеканалов "Футбол 1/2/3" Игорь Бурбас сообщил, что "Десна" домашние матчи группового этапа Лиги Европы будет проводить в Одессе, если пробьется в эту стадию.

По его информации, между черниговским клубом и новыми владельцами стадиона "Черноморец" достигнута принципиальная договоренность.

Кстати: Стадион "Черноморец" в Одессе официально продали американской компании

Бурбас также сообщил, что "Десна" подавала документы в УЕФА, в которых основным стадионом для проведения домашних матчей заявляла "Арену Львов", а резервным – НСК "Олимпийский".

Квалификацию Лиги Европы команда будет проводить на "Оболонь-Арене".

"Десна" заняла четвертое место в УПЛ, которое позволило выйти в квалификацию Лиги Европы. Для "Десны" это первый выход в еврокубки в истории команды из Чернигова
К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 11:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru