Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Цены на нефть снова упали из-за увеличения добычи странами ОПЕК +

Источник: 24tv.ua

Цены на нефть в понедельник снизились из-за беспокойства на рынках, поскольку ОПЕК и ее союзники уменьшили сокращение добычи в августе. В то же время рост мировых случаев COVID-19 указывает на то, что спрос на топливо восстановится не скоро, пишет Reuters.

К теме Как обвал цен на нефть повлиял на доходы крупнейших игроков индустрии: актуальные данные

Как изменились цены на нефть

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 26 копеек, или на 0,6%, до 43,26 доллара за баррель. Промежуточные фьючерсы на сырье WTI снизились на 29 копеек, или на 0,7%, до 39,98 доллара за баррель.

Июль стал четвертым месяцем с восстановлением цены нефти марки Brent и третьим месяцем для нефти WTI с тех пор как в апреле цены полетели вниз из-за закрытия экономики в мире в связи с пандемией.

Инвесторы обеспокоены чрезмерной предложением, поскольку ОПЕК+ должен начать уменьшать сокращение добычи в этом месяце, и восстановление цен на нефть от рекордно низких показателей, вероятно, побуждает американских производителей сланцев к увеличению производства,
– заявил Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan.

Он добавил, что на нефтяных рынках усиливаются опасения относительно увеличения случаев коронавируса.

Как изменилась добыча нефти

Добыча нефти странами ОПЕК в июле увеличился более чем 1 миллион баррелей в день, когда Саудовская Аравия и другие члены Залива прекратили добровольные дополнительные ограничения добычи.

Россия сообщила, что в июле уровень добычи не увеличился по сравнению с июнем.

ОПЕК+ планируют увеличить объем производства в августе на 1,5 миллиона баррелей.

Американские энергетические фирмы оставили количество добычи нефти и природного газа неизменными на рекордно низком уровне.

Что известно о соглашении ОПЕК +

Страны-экспортеры нефти и другие, которые включают Россию, договорились о сокращении добычи нефти. Все потому, что из-за рекордного сокращения спроса цены стремительно упали. Поэтому договорились урегулировать цены путем сокращения предложения.

Страны ОПЕК+ согласились снизить объемы нефтедобычи в мае-июне на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Впоследствии такое сокращение продлили до июля включительно. В августе уменьшают объем сокращения – до 7,7 миллиона баррелей в день.
К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 11:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru