Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Из больницы выписали женщину, которая дольше всех болела COVID-19

Источник: 24tv.ua

35-летняя Фатима Бридл (Fatima Bridle) заболела сразу после того, как вернулась из Марокко в Англию, пишет Sun on Sunday.

Также по теме: Можно ли определить болезнь по звуку кашля

Врачи диагностировали у нее коронавирус, но никто не мог представить, что она пробудет в больнице так долго. Фактически женщина оставалась в медицинском учреждении весь период коронавирусной пандемии в стране – 141 день.

Ее госпитализировали до введения карантина, а выписали через много дней после начала его смягчения. Все это время она оставалась в Southampton General Hospital.

Течение заболевания

Коронавирус у этой женщины протекал в тяжелой форме, сопровождался острым респираторным дистресс-синдромом, отказом легких, поэтому Фатиму пришлось поместить в реанимацию на невероятно долгие три с половиной месяца. Из них полтора месяца она находилась в искусственной коме, пока за нее дышал аппарат ИВЛ.

Фатиме иногда бывало так больно, что она задумывалась о смерти, ибо не хотела мучиться. Одно из легких повреждено перманентно, поэтому женщина не сможет дышать полной грудью уже никогда. 

Она относится к числу самых тяжелых жертв коронавируса, у которых при подключении к аппарату ИВЛ на пике пандемии вероятность выжить составляла 40%, причем с каждым новым днем ​​в коме она сокращалась.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 11:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru