Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

COVID-19 во Львове: 138 новых больных за сутки

Источник: 24tv.ua

Данные сообщил Игорь Берник, заместитель главного врача инфекционной больницы. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 845 ПЦР-тестов. из них 138 – положительные. Среди них львовян – 74. Остаток проб в холодильнике – 813.

К теме Больницы в Львове заполнены уже на 95%: что известно

Вместе с тем, на Львовщине выздоровели 2 405 пациентов.

Всего за время пандемии во Львовской области коронавирус диагностировали у 9 921 человека, 267 больных умерли, 2 405 – выздоровели.

Во Львовской области ослабили карантин 

На Львовщине 14 июля снова ослабили карантинные ограничения. Что разрешили:

Что разрешили еще с 7 июля:

На Львовщине выросла летальность из-за COVID-19

Врач-инфекционист Игорь Берник рассказал ТСН, что во Львове увеличилось количество летальных случаев вследствие коронавируса. Он объяснил это тем, что ранее поступали пациенты более молодого возраста и с меньшим количество сопутствующих заболеваний. Однако теперь 75% пациентов составляют люди, которым за 50 лет.

Какие недостатки выявил Степанов после визита в область

Глава Минздрава Максим Степанов наведался на Львовщину с рабочим визитом, чтобы выяснить причины резкого всплеска заболеваемости, а именно:

Объяснение Садового о большом количестве больных

Мэр города Андрей Садовый объяснил, что наивысшее количество новых больных объясняется рекордным количеством проведенных ПЦР-исследований

Также он отметил, что, анализируя ситуацию в мире, везде, где есть ослабление карантина, бывают вспышки заболеваемости.

"Если уровень заболеваемости будет более 23%, то мы будем бить в набат. По состоянию на вчера – это 19%. И вот такая граница: 11%, 12%, 15%, 19% – держится в течение последних 2 недель", – рассказал Садовый.

Мэр города добавил, что львовяне начали плохо придерживаться карантинных ограничений. По его словам, в связи с этим вполне прогнозируемо, что количество больных будет увеличиваться.

Что говорят в облгосадминистрации

Кроме того, заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Тарас Грень в эфире 24 канала заявил, что он не полностью связывает 96 больных на Львовщине с увеличением количества тестирования. По его мнению, это связано со сложной эпидемиологической ситуацией. Тем более, люди устали от карантина и не всегда придерживаются его.

"К тому же, сегодня все тестирования проводят не по очереди, а в так называемом онлайн-режиме. Как следствие – увеличение количества больных. И последнее, наши лабораторные центры привлекли больше мощностей и действительно проводят больше тестирований", – отметил Грень.

К списку статей
Опубликовано: 03.08.2020 09:00:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru