Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Буркина-Фасо произошел взрыв, погибли шесть детей - СМИ

В Буркина-Фасо произошел взрыв, погибли шесть детей - СМИ
Фото: pixabay.com
Дети наткнулись на взрывное устройство во время выпаса скота

На севере африканской страны не менее десяти детей выпасали скот, когда сработало самодельное взрывное устройство.

В районе Тангае на севере Буркина-Фасо шесть детей погибли в результате взрыва. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщил портал Infowakat.

Так, в субботу дети выпасали скот, когда наткнулись на самодельное взрывное устройство, по словам местных жителей. Жертвами трагедии стали шесть детей, еще четверо получили ранения.

Полиция начала расследование, указано в сообщении.

Отметим, взрыв произошел на территории, где действуют ячейки террористической группировки Нусрат Аль-Ислам (JNIM), имеющей связи с Аль-Каидой. Боевики группировки широко используют самодельные взрывные устройства.

Как сообщалось, в январе на севере Буркина-Фасо прогремел взрыв в школьном автобусе, погибли 14 людей, еще девять получили ранения.

Ранее в Афганистане произошел взрыв, в результате которого погиб один ребенок, восемь - пострадали. По словам властей, сработало самодельное взрывное устройство, установленное на обочине дороги.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 02.08.2020 23:30:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru