Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Инфекционист назвал главное условие минимального распространения коронавируса

Источник: 24tv.ua

Инфекционист Киевской городской клинической больницы Евгений Дубровский объяснил на своей странице в фейсбук об особенностях вспышек ОРВИ и коронавируса летом.

Читайте также ВОЗ оценила риски COVID-19: пандемия продлится долго

Почему коронавирус не исчез летом

По словам инфекциониста, самый важный параметр – влажность. Доказано, что высокая абсолютная влажность препятствуют распространению вирусов в воздухе.

Исследования утверждают, что высокая влажность препятствует длительному нахождению вирусных частиц в воздухе. Они быстро оседают на землю и не могут перемещаться на большие расстояния. Летом воздух намного лучше насыщен влагой. Зимой наоборот – сухой и холодный,
– отметил Дубровский.

Именно поэтому в странах с высокой атмосферной температурой эпидемии ОРВИ сопровождаются значительно меньшим числом больных.

К теме Минздрав утверждает, что морская вода и солнце убивает коронавирус: подтверждает ли это наука

Сравнение распространения пандемии в странах

Поэтому, врач добавил, что важна даже не столько температура, как ее резкие колебания.

Крепкий мороз, как и сильная жара, одинаково эффективны в препятствовании распространения вирусов. Огромное исследование уже в контексте коронавирусной эпидемии доказало, что африканские страны, перенаселенная Индия, развитая Австралия – одинаково легко переносят эпидемию, с гораздо меньшим числом больных, чем например США или Европа,
– рассказал Дубровский.

Также врач отметил высокую роль ультрафиолета в защите от вирусов, в частности и коронавирусов. Это касается как солнечного света, так и кварцевых ламп, используемых в больницах.

К списку статей
Опубликовано: 02.08.2020 17:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru