Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Есть 3 основные задачи, – Кулеба о прекращении войны с Россией

Источник: 24tv.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в эксклюзивном интервью 24 каналу в программе "БезМаски-шоу". Министр также поделился, какие задачи поставил президент.

Читайте первую часть интервью Как правильно спланировать отпуск за границей: эксклюзивное интервью с Кулебой

► Первая – это мир.

"Когда я стал министром, я сразу начал возрождать нормандский формат на уровне министров иностранных дел. Потому что задача стояла максимально вовлекать Россию в диалог для того, чтобы искать решения и строить такие дипломатические комбинации, которые будут способствовать деоккупации наших территорий и возвращению мира в Украину" , – отметил Кулеба.

Вторая – привлечение России к ответственности за совершенное преступление агрессии.

По словам министра, это то, что они сейчас делают через международные институты.

"Мы подали документы "мемо" в Трибунал по морскому праву. То есть, мы продолжаем все эти дела. Для нас принципиально важно установить все юридические факты нарушения Россией международного права. И чтобы она несла за это ответственность", – подтвердил Дмитрий Кулеба.

Что известно о меморандуме?


Сроки подачи Украиной соответствующего меморандума установили в конце ноября 2019 года. Согласно расписанию, МИД должно было подать документ до 24 мая. Украина потребует от России моральной и материальной компенсации для украинских моряков.

Ранее в МИД Украины заявили, что украинская сторона прилагает усилия для установления арбитражным судом нарушения Россией Конвенции ООН по морскому праву во время захвата и удержания украинских военных судов "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", а также 24 членов их экипажей.

► Третья задача – это дезинтегрировать Украину с вот этого российского политического мира и продолжать интегрировать нас в западный мир.

Сейчас в ведомстве над этим также планово работают. Недавно Кабмин принял решение о выходе Украины из очередного соглашения, заключенного в рамках СНГ (Содружества независимых государств).

Карта окупованих територій
Карта оккупированных территорий Украины на востоке / Инфографика 24 канала

Министр также отметил, что регулярно общается с президентом и контактирует по различным вопросам.

Он ставит какие-то задачи, или я его информирую о том, что мы делаем. И мы говорим не только о России, но безусловно и по России я постоянно докладываю ему о том, что происходит,
– сказал Кулеба.

Смотрите полное видео интервью 24 канала с Дмитрием Кулебой:

 

К списку статей
Опубликовано: 02.08.2020 07:40:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru