Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Почему Украина не разорвала дипломатические отношения с Россией: объяснение Кулебы

Источник: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что все сделали правильно, не возвращая посла в РФ. Об этом он заявил в интервью изданию "Главком".

Интересно Поездки Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно, например, распадом СССР, – Кулеба

"Хорошо, допустим, мы разорвали бы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов? Какую страну вы бы хотели видеть представителем наших интересов? Условно", – заявил Дмитрий Кулеба.

Берем Польшу. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать. У нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону, а генконсульства Польши в этом городе нет. Поэтому надо практически к этому всему подходить. Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал,
– рассказал Дмитрий Кулеба.

Читайте также Пробовать прекратить огонь на Донбассе нужно при каждой возможности, – Кулеба

Он отметил, что юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан, а Россия по-сути охотится на них в оккупированном Крыму, это была бы ошибка. Там нужна ограниченное дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в РФ. По его мнению, нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной.

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2020 21:40:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru