Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Как Британия будет возвращаться в школу осенью: важные рекомендации

Источник: 24tv.ua

Издание "Новая украинская школа" перечислила главные тезисы о том, как будут работать британские школы с нового учебного года.

К теме Маски, разное расписание и уроки под открытым небом: рекомендации Минздрава по обучению с 1 сентября

Школы в Британии получают инструкции для работы во время пандемии коронавируса, но на всякий случай они должны спланировать и дистанционное обучение.

Рекомендации для школ по обучению осенью

Учні в Британії
Ученики в Британии / Фото НУШ

Как уменьшить количество контактов в школе

К примеру:

Как можно группировать детей:

– Постоянные группы уменьшают риск передачи вируса через ограничение количества людей. Так как группировать учеников?

– Можно разделить класс на группы и работать в отдельных помещениях. Такой вариант рекомендуется, если есть такая возможность.

– Или можно организовать обучение в малых группах-пузырьках. Погруппировать учеников и не позволять кому-то из них контактировать с другими группами. А старших школьников надо поощрять держать дистанцию и внутри группы.

– Школы должны избегать больших скоплений людей: сборов, соревнований. Использование учительской также должно быть минимальным.

Что будут делать в Британии, если у кого-то в школе обнаружили симптомы COVID-19

Если кому-то станет плохо, начнется кашель или повысится температура и другие симптомы, то ее/его сразу отпустят домой. Ученику или учителю необходимо будет остаться на семидневной самоизоляции и сдать тест на коронавирус.

Интересно Образование на карантине: какие изменения ждут школы с 1 сентября

Если ребенок ждет, пока его заберут родители, его надо переместить в отдельную комнату. Желательно, чтобы там было открытое окно.

Те, кто помогали ребенку с выявлением симптомов, и ученики, которые были в близком контакте с ним, не должны самоизолироваться дома, пока у них не появятся симптомы.

Физическая активность в школе

Школы сами должны решать, как проводить уроки физкультуры, но все должны соблюдать меры безопасности. Дети должны быть в постоянных группах, спортивное оборудование надо тщательно мыть между пользованием различными группами. Следует избегать контактных видов спорта.

По возможности, заниматься спортом лучше на открытом воздухе, в другом случае – в просторном помещении, максимально увеличивая дистанцию между детьми.

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2020 16:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru