Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сериал "Чернобыль" наградили телепремией BAFTA как лучший мини-сериал

Источник: 24tv.ua

Британско-американский сериал о трагедии на Чернобыльской АЭС впервые вышел на экран в мае 2019 года. После премьеры он получил признание во всем мире. "Чернобыль" был претендентом на 14 наград от членов Британской академии телевидения и киноискусства в рамках премии BAFTA TV. Сначала сообщалось, что драма завоевала сразу семь статуэток, однако теперь она пополнила эту коллекцию еще двумя.

Читайте также Эмми-2020: список номинантов престижной премии

Британская киноакадемия 31 июля устроила онлайн-церемонию награждения победителей. Это была вторая часть торжественного события. Встреча была виртуальной, поскольку в мире продолжается пандемия коронавируса и собирать большое количество людей в одном месте – опасно. Тогда и стало известно, что британский актер Джаред Харрис, сыгравший в "Чернобыле" главную роль – академика Валерия Легасова, победил в номинации "Лучшая мужская роль" и получил желаемую "Бронзовую маску".

А сам сериал получил статуэтку в номинации "Лучший мини-сериал". В целом лента забрала 9 из 14 наград, что в очередной раз поразило поклонников мирового киноискусства.

Награды сериала "Чернобыль" на BAFTA TV

Мини-сериал "Чернобыль" – трейлер: смотрите видео онлайн

 

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2020 15:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru